понедельник, 19 сентября 2011 г.

встреча 18 сентября в Минске.

Как же я люблю наши встречи! Множество работ, два вагона впечатлений, огромное количество новых планов и хочушек, приятное общение и просто отдых.
Наше обычное место встречи "Темпо" на Якуба Колоса в Минске.
На этой встрече были рукодельницы из Минска, Борисова и Витебска .
А вот немного работ, которые я сфотографировала, а потом эстафету взяла Таня и я уже только общалась





Вот так скромно...
И теперь уже совсем нескромно - это я
Еще много фото у Тани.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Фрукты.

Вот и все. Фрукты закончены. Даже грустно как-то...
Но ведь красиво
А еще мы тут разговорились с Таней и я пообещала показать, как выглядят мои схемы по окончании процесса.
Я читала, что некоторые пользуются двумя маркерами: желтым и зеленым (синим). Желтым намечают путь, а синим закрашивают отшитое. Я же люблю много маркеров. Одним и тем же цветом и намечаю путь и закрашиваю отшитое. А вот так выглядит отшитая мной схема
Вот такая цветотерапия. Согласны?

четверг, 15 сентября 2011 г.

Флэшмоб "или-или"

Прочитав у Кати в блоге ответы на флэшмоб "Или-или" я заинтересовалась и получила Кати свою порцию вопросов. Катя, спасибо.
Сразу оглашу вопросы:
1. монументальная вышивка или прелестная мелочушка?
2. кофе с шоколадом или чай с печенькой?
3. ветреность или "сама рассудительность"?
4. модная шубка или отдых в дальних странах?
5. полоска или горошек?

И так начнем ответы.
1. монументальная вышивка или прелестная мелочушка? Еще полтора года назад я бы, не задумываясь, ответила: вышивка (не совсем монументальная, а так средних размеров работа), а сегодня я и не знаю. За эти полтора года я ухитрилась соорудить 70 маленьких или небольших кривулек (мячик, маячки, бискорнюшка, чехлы для ножниц). Поэтому ответа нет. Все зависит от настроения в данный конкретный день.

2. кофе с шоколадом или чай с печенькой?
Кофе! Однозначно кофе! Я люблю чай, но кофе... Свежесмолотый, сваренный в турке, когда по квартире витает аромат... Это и утреннее пробуждение, и настроение днем, и новые силы...

3. ветреность или "сама рассудительность"?
Ой, тут даже выбирать нечего! Сама рассудительность - это прямо мой портрет! Бывает, конечно, что ты устаешь от собственной рассудительности, и тогда совершаешь какой-то  ветренный поступок, но ... против собственной натуры не попрешь.

4. модная шубка или отдых в дальних странах?
И тут все просто: отдых! Если честно, то шубки не было и нет! С отдыхом тоже сложно, но вот хочу именно отдыха, путешествий, новых впечатлений...

5. полоска или горошек?
Совсем уж сложно. Сразу я была уверена, что только горошек. Потом подумала, что полоска. А теперь вот совсем растерялась... Если шить одежду игрушке, то выберу горошек. А вот если себе, то или однотонную или в мелкий принт..

среда, 14 сентября 2011 г.

порывы творчества

По мере гуляний по различным форумам я обрела кучу друзей, приятельниц и знакомых (чему я несказанно рада). так все и началось. Как-то мне сказали: Хочу схему по этой картинке.
А почему бы мне не попробовать сделать? Так и началось. Не, у меня их не много и делаю я их в час по чайной ложке, но ведь делаю. Особенно приятно то, что их отшивают.
Это я к тому, что у меня новая схемка мишек с розовыми пуговками.
Вот такая

и она уже в отшиве.

суббота, 10 сентября 2011 г.

фрукты. продолжение

А я все продолжаю собирать урожай фруктов. Радует, что окончание процесса уже не за горами, но одновременно пугает то, что планы начинают расти в геометрической прогрессии:
новый чехол для ножниц
маячок
очередная Тея
гортензии MAIA
вязание...
хоть ты разорвись. Ну, да ладно, проблемы будем решать по мере их поступления