вторник, 31 мая 2011 г.

для Наталии

Долго думала, как назвать это сообщение, а потом решила, что все просто!
А теперь по порядку. Наталия попросила меня сделать для нее маячки. Дизайны были выбраны и вот готовы первые. С одобрения Наталии я вам их демонстрирую. Что скажете?
1. и 2. Творческое осмысление сэмплера и журнала The Gift of Stitching


3. Это фрагмент бесплатного дизайна от ДМС для мультиколора 
4. Лаванда от The Sweetheart Tree
Вот, что сделано за последнюю неделю. Что скажете?

суббота, 28 мая 2011 г.

красота

Сегодня в Минске в Ботаническом саду был день рододендронов. Сказочный аромат, удивительная красота, если честно, то и писать больше нечего - смотрите сами

А еще я предлагаю полюбоваться на пион и ирисы и еще что-то удивительно нежно цветущее

понедельник, 16 мая 2011 г.

начало длинного пути и хвастушки

и так о чем это я...
Я большая поклонница дизайнов Thea Gouverneur и начала новую и не простую работу по ее дизайну, которую уже анонсировала вот тут
Для тех, кто не читал вышиваю вот это
А вот результат моих недельних усилий. В грушке около 1200 крестиков без тени, 11 цветов.
А теперь перейдем к чистейшей воды хвастовству. Блог у меня не так давно, поэтому работами я почти не хвасталась, а, по сему, начнем показ, но не всего, а то это очень долго

Вот то, что у меня есть из Thea
А это оформленные мишки для дочери
Ну, вот, пожалуй, и все на сегодня

суббота, 14 мая 2011 г.

о позитиве или о том, что не стоит смотреть на жизнь мрачно

Если честно, то настроение у меня в последнее время было мрачное. а все потому, что в нашей Беларуси цены прыгают, как бешенные белки, валюты нет и, следовательно, купить я ничегошеньки не могу, а точнее могу, ежели припрусь в банк со своей валютой, коей у меня просто нет!
И вот, пребывая в этом мрачном натроении, я попала в блог к Наташе на неделю позитива и тут меня наконец-то пробило: чем искать мыло с веревкой  предаваться унынию бум искать позитив. Я честно его написала у Наташи в блоге, но комп взял его и сожрал и ведь не подавился, а по сему я его пишу тут.
Позитив у меня вчерашно-сегодняшний.
И так на ДР муж мне подарил сковородку, чем привел меня в некоторое раздражение: нет бы для души, для меня, так СКОВОРОДА! Не, я конечно сказала спасибо и прочее, но... мысль вы поняли: на фига мне на ДР сковорода. Вчера вечером пришел ее час! Какая у меня сковородка, красная, в крапинку, огромная, крышку не надо держать - позитив
Фотограф я очень хреновый еще тот, но сковородку все видят и ладно
Так вот вчера я в эту сковородку запихнула все и пошла спокойно вышивать, пока она все утушивала! А еще вчера нашла в почтовом ящике извещение на пакет от подруги Василины, а там всегда много вкусного замечательного!!!!

И вот сегодня я получила этот вагон счастья!!!!!! Не, ну ВЫ посмотрите сколько всего там чудесно-замечательно-отличного! Я до сих пор не верю в масштабы своего богаЧества: подушка с окошками (прелесть! правда?), новые ножницы (аааааааа, уууууууууу, класс, кайф), тканюшка, фетр, шармики, пуговки, ниточки (одни явно на нос игрушкам, мне их так не хватало), ленточки, этикеточки, колокольчик, наперстки, шоколадка (честно прихватизированная сыном с воплем: "А когда есть будем?") и чехол для моих книт-протовских спиц (я влюблена в него навеки!!!)


Меня так распирает от счастья, что я может чего и упустила, но я  потом честно допишу.

И последнее на сегодня. Мыши готовы, хвостики высланы, девушка их уже ждет, обещания выполнено - позитиФФФФ

пятница, 13 мая 2011 г.

скушал сообщение и не подавился, обидно

еще сегодня утром в блоге был мой пост о позитиве, а теперь его нет. Не знаю буду ли я его повторять, но специально пишу для
nata_i
Ната, эти красивые штучки называются хранители для ножниц или маячки, а на английском  Scissor Fob.
напишите мне, пожалуйста, на olicha@me.by
На всякий случай, я еще добавила адрес и в профиль

пятница, 6 мая 2011 г.

куча мала или обо всем сразу, как обычно

И так… с чего начать-то?
Тогда по порядку.
Как и планировала я вышиваю горячих парней от ДИМ… Что-то ползут они у меня что те черепахи, но вот, что есть

Далее, подписавшись на Девчнике на совместник по пошиву зайчихи с зайчонком, я села в лужу! Оказалось, что я и моя швейная машинка, явно не настроены на дружбу.  В общем, штурмом взять бастион, по имени ЗаяС, мне было не дано. Разумеется, я отступила, но не в моих правилах сдаваться, тем более, что у меня уже были планы на эту тильду! Недельное рыскание по инету принесло свои плоды и я сшила зайца-девочку! Дочка окрестила ее Розой и вчера была отправлена в путешествие.


Тут я хочу выразить свою признательность Татьяне за мастер-класс, благодаря которому я и смогла сшить свою первую игрушку.

Не, я, конечно, понимаю, что это первая проба пера, знаю все недочеты и что до мастеров мне расти и расти, но первый шаг был сделан!

Что еще? А, чуть не забыла, я перефотала свою коллекцию ножниц.
пара экземпляров не попала - были в работе, но это не столь важно.
И на сегодня  последнее: сделана вот такая схемка