вторник, 26 апреля 2011 г.

очередной хранитель, обещания, планы и еще чуть-чуть

Если честно, то вышивать очередной хранитель от Свитхарта я не планировала, но так получилось, что мне хотелось сделать подарок. Я долго ломала голову и, наконец, решила соорудить скромный подарок. По моей задумке подарок будет состоять из трех составляющих: для одариваемой, для нее же, но не совсем и для всего семейства.
Не мудрствуя особо, я решила вышить в подарок новый (это ключевое слово) маячок от Свитхарта, а именно Holiday Holly Fob. А теперь о прозе жизни, где тот Свитхарт с его наборами, а где мы, да еще в период жесточайшего финансового кризиса!
А, по сему, огромное спасибо Ире за помощь. О материалах: лен Пермин цвета экрю каунт 40, бисер Toho, чешские жемчужинки.
И вот, что получилось

А теперь я с повинной. Дело в том, что я очень хотела принять участие в совместнике на Девичнике по пошиву заЙцев, я честно начала их шить, но оказалось, что мое представление о том, как это делается, совершенно не соответствует моим крюко-ручкам! Я честно выкроила все детали, прострочила их на машинке, вывернула и торжественно отправила в мусорку! Более жуткого зрелища я не видала. Теперь я хочу собраться с мыслями, прошерстить Инет и выходные осуществить тильдо-попытку номер 2. Но это еще не все. Ко мне обратились с просьбой поделиться остатками набора Dimensions "Hot Stuff". Разумеется, я не могла отказать в этой просьбе, а вот начать отшив никак не получалось! И теперь, поскольку я переосмысливаю морально готовлюсь к зайцепошиву, то вечера до выходных у меня свободны и я начала шить вот этих мышей

А еще, а еще… я свершила (шутка) подвиг и подготовилась к отшиву очередного шедевра от Thea Gouverneur, который начну сразу после мышей.

Вот так выглядит моя подготовка: 104 цвета скромно сложены в коробочку

вторник, 19 апреля 2011 г.

О физзимании, дне рождении дочки и еще немного обо всем

Не знаю, как инетное вышивальное сообщество, а я в этом году подверглась мощному вирусу физзимания (для тех, кто не в курсе Fizzy Moon, очень симпатичные мишки с розовыми пуговками и очень позитивными идеями). Схемы данных мишек разработаны разными авторами. Я шила схемы только двух авторов Марины (ГоТика) и Веры (vera-s29).
И так. Все началось с трех работ:
1. «Если что - я рядом» живет в Минске, в фирменном магазине Fizzy Moon.

2. «Будет так, как я сказала…» сделана для подруги и по ее просьбе.

3. «Мамы, как пуговки» - тут очевидно, что подарена маме.


После отшива этих работ в мозгу родилась идея: надо дочке соорудить вышивку с воспитательным смыслом. А раз есть идея – значит надо действовать! Было выбрано три схемы и после долгих компоновок определен окончательный вариант.
За тем отшив… И вот вышивка готова! Эта работа подарена дочке на день рождения, вот только оформить не успела, но это мы с ней сделаем вместе.

Тут стоит сказать, что ребенок был в восторге! Уж не знаю, поняла ли дочка намек, но явно была довольна этим подарком. А еще на Танин день рождения был испечен вот такой торт! Отдельно кусочек для подруги Тани из Киева, которая поделилась со мной рецептом.


А теперь о мыслях вслух. Я, наверно, не слишком легка на подъем, но люблю радовать людей и редко отказываю просьбам, если могу их выполнить. Так Аня – Pink подбила меня на создание схем с физзиками. Пока я сделала только одну схему.

Схему никто не отшивал, опыта у меня мало, возможно в процессе отшива надо будет что-то менять по цветам. Но это моя первая самостоятельно сделанная схема!
Хватит говорить, вот, что у меня получилось

вторник, 5 апреля 2011 г.

История о дружбе или «Киевском торте»

Если честно, то мне всегда говорили, что я человек общительный. С возрастом  и опытом я поняла, что все в мире относительно, и мой сын в своей детской непосредственности меня обгоняет пока, да и так, что мне за ним не угнаться.
Но это только начало. Вернемся к сути. Так получилось, что по модераторским делам одного форума я постучалась за помощью. Слово за слово… именно так началось наше общение. Удивительно, сколько всего интересного можно обсудить с человеком, которого ты вчера не знал, а спустя пару дней он становится тебе настоящим другом.
Ой, что-то я отвлеклась!
И так… После достаточно непродолжительного общения новый друг предложил  угостить меня Киевским тортом и в ближайший выходной я встречала поезд Киев – Минск , а затем шла домой с тортом.

Тут я опять отойду от рассказа.
1.    У меня семейство страшных сластен.
2.     Киевский торт в Минске и Киевский торт из Киева отличаются как небо и земля в пользу последнего.

После столь неожиданного подарка я задумалась: чтоб мне б этакое подарить другу. Решение родилось как-то быстро и четко: закладка с подсолнухами! Хочу пояснить, что Таня собирает именно коллекцию подсолнухов.
О, эти муки творчества! Дизайн был выбран легко, но мне хотелось, что бы закладка была исключительно индивидуальной и именной!
Вот, что у меня получилось


Дизайн от Royal Paris, но сделан канве, крючок, нитки "Ирис", бисер Тoho и большое желание сделать подарок другу.